суббота, 27 июля 2013 г.

Свадебный БУМ!

Привет!
...так забавно, настроение со вчерашнего дня так себе и хочется поскрапить и создать скорее какую-нить расчлененку, а я вчера сидела почти весь день и немного ночи и делала свадебный заказ - 10 открыток...и такие уже они светлые и сладкие получились и в этом заказе я столкнулась с такой проблемой, как отсутствие НОРМАЛЬНЫХ цветочков для работ в наших скрап-магазинах даже правильней сказать - отсутствие выбора. У меня у самой запас сего добра не особо большой - пара упаковок Примы, но там огромные цветы и буквально пара розочек, а заказчик попросил цветочков...в результате все что мне удалось купить это немного тайландских цветов и все как один одинаковые...короче, пришлось извращаться. В результате 10 открыток я все же не осилила, просто физически уже не смогла, доделаю сегодня. То что получилось в блоге тоже выставлять не планировала т.к. открытки не совсем моего формата...ну такие прям сладкие и ми-мишные, но Света-Izolda одной строчкой в Инсте смогла переубедить, правда все равно не буду показывать все, а только те которые мне очень нравятся и в которых, собственно говоря, слифтила саму себя трехлетней давности...так выглядели мои первые свадебные открытки, которые делала на заказ. А тут сделала их еще и из бумажки, которую сама рисовала для Скрапберрис....да, многое за этих три года изменилось:)

Свет, показываю!:)





Всем приятных солнечных выходных!
Рада, что вы есть...СПАСИБО, за каждый комментарий и за ваш визит ко мне...ценю.

Обнимаю!
Вика

среда, 24 июля 2013 г.

Mixed media страничка по скетчу от Sketchbook 365

Дождливый вам привет!
...второй день дождь практически не прекращается. Обычно очень даже люблю дождь и то легкое состояние меланхолии, которое он вызывает...люблю пописать в дневнике, послушать треки из "Прошлой ночью в Нью Йорке", попивая горячий чай, но сегодня какое-то совершенно неправильное настроение и так и хочется закричать Эй, вы там! Включите солнышко и дайте нам летОооооо!!!"...обещают, что со следующей неделе лето вернется, очень хочется в это верить и желаю всем кому надоели дожди снова ЛЕТА!

Села поделать открыток, но никак меня не прет...идеи в голове крутятся-вертятся, но руки делать совершенно ничего не хотят, поэтому покажу вам пока страничку, которую позавчера ночью сделала...захотелось мне самой попробовать фон сделать, вроде неплохо полчилось и не использовала спреев, все оттенки предавала с помощью акварельных карандашей. У меня есть набор карандашей водных от Faber Castell, который был куплен в Германии лет 13-14 назад в пору моего увлечения акварелью, увлечение прошло, а карандашики остались и вновь оказались мне нужны:) Получилась простенькая и легкая страничка с одной из последних фотографий Софии...маленькой актрисы:)




Делала по августовскому скетчу от Sketchbook 365


О, дождь и выглянуло только что солнышко...значит будет радуга и значит все хорошо! Побольше радости и солнышка вам всем!

Обнимаю.
Вика

понедельник, 22 июля 2013 г.

Альбом о любви.

Привет!
Как вы, мои хорошие?! Как настроение!? Знаете, а у нас холодно...очень холодно...я сегодня достала теплый вязаный свитер и это в июле месяце...Эх, погоду эту не понять, то жара невыносимая, то такой холод и все это ЛЕТОМ...у нас тут еще и вирус какой-то злой бродит. Вот и моя фея подхватила его, три дня температура +40 и это самое ужасное из всех состояний, когда сидишь рядом с больным ребенком, гладишь его головку, перебираешь волосики и чувствуешь себя совершенно бессильным...так хочется снять всю его боль, а ты не можешь...уффф...ужасно это, но к радости и счастью сегодня моя Софиюшка уже без температуры и пытается строить бабушку во всю, что является верным признаком того, что идет на поправку:)

Ну, а сейчас непосредственно про скраповое...наконец-то могу показать вам альбом, даже не совсем альбом, а скорее альбом-дневник, который готов был еще в начале месяца, но публиковать его можно только сейчас. Альбом делала для ДК Ingvil Bolme. Мне сложно сказать в каком стиле получился альбом...скорее некая смесь шебби с кантри и немного эко...в работе очень много чего было использовано начиная от сухих травинок на каждой страничке и заканчивая горячим эмбоссингом, но думаю вы сами все увидите.
...ну и сейчас о главном. На каждом своем МК я говорю девочкам о том насколько важны в работе СЛОВА...текст, журналинг...конечно это все мое субъективное мнение, но на мой взгляд именно эти самые слова делают работу живой, предают ей смысл, открывают ее душу, а вместе с ней и душу того, кто ее творил...пока нет слов, работа остается просто красивой работой, но с помощью магии слов, она начинает разговаривать с тем, кто на нее смотрит...слова для своего альбом, точнее строки, у меня были выписаны давно, еще лет шесть назад, когда впервые читала "Одиночество в сети" Вишневского...да-да, я снова возвращаюсь к этой книге:) Тогда, выписывая их в свой дневник я думала о том, что это огромное счастье испытать хотя бы раз в жизни такие эмоции, такие чувства о которых пишет автор и в глубине души мечтала о таком, хотя на тот момент была уже достаточно жесткой реалисткой, чтобы эти самые мечты в себе заглушить тем, что принято называть рассудком, благо какой-никакой, но опыт за плечами был...и вот я сделала альбом, в который смогла вписать эти строки...пишу и прямо не верю...за этих 2 года смогла прочувствовать каждую строчку, каждую малейшую эмоцию и ее перепад...много чего было... от сумасшедшей радости до дикой боли, от смеха до слез и сейчас, наконец-то я могу сказать, что я живу,  я счастлива...я чувствую...я люблю. Просто люблю....и желаю вам всем этого.

Итак, смотрим, что получилось...фотографий будет много.




















Использовала Junkyard FindingsShabby Chic Treasures и меловые чернила Chalk Edgers
 из линейки Ingvild Bolm by Prima.
     


Всем приятного вечера и отличной недели!


четверг, 18 июля 2013 г.

О неприятном. Проблема копирования и подделок.

Привет-привет!
Я сегодня с не очень приятным постом к вам....тема весьма щепетильная и я рискую, как в случае с бюджетным скрапом, снова получить много "добрых писем" и море помоев на свою голову, но все же эту тему подниму, ибо верю, что есть те кто поддержит меня.

Сегодня на своей страничке в фэйсбуке Ингвилд подняла вопрос о воровстве и копировании. Как оказалось на территории РФ, Украины и даже нашей маленькой РБ есть магазины, люди, которые ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО делают и продают молды по оттиском украшений Ингвилд Болм, Мелиссы Фр. и Тима Хольтца. Далее существуют группы, которые в соц.сетях открыто и свободно ПРОДАЮТ поддельные фигурки ее изделий.

Я представляю, какие аргументы сейчас услышу - мол есть скрап для души, где можно использовать дорогое, а есть массовые заказы и прочее....так вот, те кто массовыми заказами занимается это воровство вдвойне т.к. вы не просто подделываете чужое, вы еще и деньги на этом зарабатываете. Нет возможности купить оригинала так придумайте что-то интересное и классное, НО без этих фигурок!!! В чем проблема-то?! Множество мастериц творят шедевры НЕ используя этого материала и ничего, получается на УРА! ПОЧЕМУ человек должен сидеть, придумывать, не спать думая о том, КАК воплотить в жизнь свой тот или иной проект, а потом находятся такие вот "умные" и зарабатывают на чужом. Неужели вы правда считаете это нормальным?! И не надо пожалуйста мне говорить про китайцев, про нелицензионную винду и прочее. Я сейчас конкретно о молдах и фейках, которые продаются.

Знаете все это меня как-то очень сильно задело и дело сейчас даже не в Ингвилд, хотя я прекрасно понимаю ее эмоции, обиды и сожаления...обидно было читать, как такой талантливый человек пишет о том, что она хочет как лучше, творит, создает, но это НАХЕР никому не надо, потому что находятся молодцы, которые лепят молды и копии ее работ продаются повсеместно...к слову, специально искала подделки по Китаю с помощью знакомых, которые китайский знают, убила на это день и нашли всего ОДИН маленький магазин! ОДИН!!! Сколько их оказалось на территории России я просто не буду говорить даже, не просто много, а сколько сидят с этим в соц.сетях так вообще беда.

И вот что еще....сегодня общалась с нашим бел.магазином, который продавал такие молды....оказались адекватные ребята и понимающие, объяснила им какие последствия их ждут за все это и второй раз говорить не пришлось...так вот, дело в том, что те кто делает молды эти и при этом не имеет никакого отношения к скрапу зачастую даже понятия не имеют, что они кого-то копируют и их можно понять, и им хочется помочь т.к. делать это они начинают с легкой подачи скраперов, которые ПРЕКРАСНО знают ЧЬИ это украшения и кто является их создателем, но ведь дорого оригиналы покупать, лучше фэйков налепить вот и подкидывают "идею" типа а давай птичку сделаем или еще что-то....ну как вам не стыдно-то?!

Удивляет так же наличие молдов этим в ИЗВЕСТНЫХ скраповых магазинах...совсем не заботятся о своей репутации.

Уважаемые, если уж вы решили копировать что-то то буд-те столько любезны прочтите для начала элементарно пункту в законодательстве на сей счет. Там черным по белому написано, что нужно изменить МИНИМУМ 30% дизайна, чтобы работы не признали копированием, а вы не обзавелись серьезными проблемами, такими как судебные тяжбы с Примой, Мелиссой или Тимом.

Очень прошу вас, начните наконец-то ценить ЧУЖИЕ идеи и станьте ОРИГИНАЛЬНЫМИ - начните придумывать СВОЕ!


среда, 17 июля 2013 г.

Анонс МК в Петрозаводске

Привет, замечательные!
Мы вчера утром вернулись обратно в Минск из поистине чудесного города - Нижнего Новгорода...сказать, что нам там понравилось будет мало. Так было просто НЕВЕРОЯТНО! И такие девочки чудесные на МК пришли...завтра постараюсь закончить обрабатывать фото с МК и прогулки по городу и выложу отчет здесь.

А пока я с очередным анонсом МК. На этот раз нас манит Карелия и город Петрозаводск.
Пройдет 4 МК: 
 *страничка 30х30 
 *альбом в любом стиле
 * ежедневник с быстрым переплетом
 * арт-объект





 Запись на МК проходит в группе вКонтакте здесь или по телефону 8-911-419-54-46 

МК пройдут в  Studio Family Values по адресу  г. Петрозаводск, Паустовсого 11Б-5.

Приходите! Будем рады и счастливы знакомству! Обещаем море новых впечатлений!

понедельник, 15 июля 2013 г.

Prima Marketing and Ingvild Bolme Blog hop

Привет!!!
КАк ваш понедельник?! Надеюсь начался хорошо и желаю вам недели не менее прекрасной!
Я с хорошими новостями:)
В блоге Примы были опубликованы работы всей команды Ингвилд! Таким образом вы можете познакомиться ближе с каждой из участниц нашей потрясающей ДК:)


А вот какую страничку для Примы сделала я...мне нравится как получилось...светло и легко, как и на строение на фото:)






Материал:
Songbird Collection Tag-it #655350844073
Almanac Collection Wordsmith#655350844165
Almanac Collection Notary # 655350844141
A4 Paper Pad - Fairy Rhymes # 655350950507

Ingvild Products:
Shabby Chic Resin Treasures Angel Wings #655350891473
Chalk Ink White
Chalk Ink Sweet Pea
Chalk Ink Turquoise Stone



Блоги Девочек из ДК...там много красоты!!!

И вот какая невероятная красота из серии украшений Ингвилд появится уже совсем скоро!!!




Я уже влюбилась в этих балерин!!!



и участвую в задании от Art to Create "Текстурная паста"




среда, 10 июля 2013 г.

Летнее настроение в "Чае с корицей"

Привет-привет!
Если вы читаете это сообщение, значит мне таки удалось поставить в блоге запланированную публикацию, а сама я на пути в Москву, а точнее через пару часиков уже туда прибуду:)
Завтра пройдут МК в студии Ля Стиль, а на выходных нас встретит Нижний Новгород и этой встречи я очень жду, но подробней о наших поездках уже по возвращению обратно вместе с фото, а пока расскажу вам о новом шикарном задании, которое стартовало сегодня у нас в "Чае с корицей"
Задание очень летнее с прекрасным названием Fern Flower или Цветок папоротника.
 Условия задания очень просто и интересны....покажите нам ВАШЕ лето!

Обязательно соблюдайте следующие условия:
 
1. Принимаются работы с летним, светлым настроением - отложим готику и мрачные настроения до других времен.
 

2. Ваше лето должно быть узнаваемым: приветствуются летние фотографии, журналинг с летними датами, календарик с месяцами этого сезона, изображения летних цветов/плодов/ягод, сено/солома/рафия...
 

3. Работу делаем в одном из этих стилей: шебби, кантри (в т.ч. прованс), эко или бохо.
 

4. В работе обязательно используем:
а) деревянную текстуру (штампы, маски, бумага с соответствующим узором) или засушенные растения
б) текстиль (ткань, кружево и др.)



По этому заданию у меня сложилась страничка с моими родными и самыми дорогими...
В работе использовала лист с деревянной текстурой и засушенные листы папоротника...получилась у меня смесь некая шебби шика+микс медиа+немного кантри...ну или мне так кажется....судить вам:)

....а вообще уже жду не дождусь когда смогу показать вам свой новый альбом в этом стиле, который давно уже готов, но все еще ждет своего времени.

Итак, вот моя страничка.








Стиль этот стал для меня  чем-то новым, но результат мне понравился...думаю, продолжу экспериментировать)

Страничку делала по июльскому скетчу от Once Upon A...Sketch  где конечно же обязателен журналинг...я не долга думала КАКОЙ журналинг взять....здесь диалог между Софией и Вовой...она у нас была Снежинкой, а потом превратилась в Фею...и это она рассказывает всем вокруг:)


И вот что использовала из продукции Prima от Ingvild Bolme
2) Chalk Edger

3) Белые бегунки


Ну, вроде все написала, все показала...до Москвы еще 5 часов езды...под рукой интересная книга, а впереди много нового и интересного...давно мечтала побывать в Нижнем Новгороде....мечты, действительно, имеют особенность сбываться...главное верить и не переставать мечтать!

Всем прекрасного вечера и хорошего настроения....мечтайте!
Обнимаю!
Вика.



вторник, 2 июля 2013 г.

Анонс МК в Москве и Нижнем Новгороде

Привет-привет!
Как настроение?! Радуетесь лету и солнышку надеюсь, уплетая вкусные лесные ягодки и собирая букеты из полевых цветов...Мммм, как же я их люблю:)

Совсем скоро смогу показать вам то что натворила за эти дни...прям очень хочутся уже поделиться, но пока нельзя, поэтому сегодня анонс МК, которые пройдут уже совсем скоро в Москве и Нижнем Новгороде!
Приходите! Буду рада вам всем и обещаю, что вы не пожалеете!

МК по альбому  в Москве 11 июля

ОПИСАНИЕ: МК по альбому с переплетом или на пружине. Стиль - полная свобода: хоть винтаж, хоть шебби, хоть гранж. На МК вы научитесь создавать полноценные целостные альбомы из разной бумаги, делать многослойные, сложные сюжеты. Будете брызгать, мазать, штампить, резать, клеить. А для самых смелых предоставится возможность попробовать себя в стиле микс-медиа. Поработать с масками, текстурными пастами, спреями, алкогольными чернилами и прочими чудесными штуками.


Мастер класс пройдет в студии Ля-Стиль по адресу:
ул. Гиляровского, д. 65, кор. 1, подъезд №9. Станция метро Рижская, вход с ул. Трифоновская, ориентир над нашим подъездом – вывеска «PS Center Сервисный Центр», комната 9305 (3-й этаж налево до конца). Студия Ля-Стиль

Запись ведется только по электронной почте info@la-stile.ru
Пожалуйста, укажите в теме письма: "МК 11 июля", а в теле письма ваши фамилию, имя и контактный телефон. Если вам не ответили в течение суток – позвоните нам по № тел. +7 (495) 648-81-24


МК в Нижнем Новгороде 13 и 14 июля.


МК по альбому 13 июля

Начало в 10.00



МК по страничке 14 июля
\
Начало в 10.00




МК по ежедневнику 14 июля 

Начало в 14.00



МК пройдут в студии магазина ScrapFantasy по адресу:
 ул. Красных Зорь, 19 М-н Мир Мебели
Запись по телефонам:  8-905-669-44-01 или  8-920-008-70-68 


Надеюсь, скоро увидимся!!!