вторник, 29 апреля 2014 г.

Фото отчет по МК в Самаре.

Привет, мои хорошие:))
Совсем скоро буду парить в тысячах метрах над землей в направлении прекрасного Хабаровска и Владивостока...утром меня встретит Дальний Восток и я счастлива, хотя прошла только неделя, как я вернулась домой из Самары и вот уже снова самолеты, пересадки, небо...многие испытывают страх и часто спрашивают меня КАК я могу так много летать и так долго...знаете, я уже не представляю, как можно не летать...два раза в месяц минимум перелеты и это меняет человека...как-то организует и там, в небе, чувствуешь себя совершенно иначе, я бы сказала все отпускаешь ибо тут от тебя ничего не зависит...тут просто невесомость...люблю это ощущение и поэтому говорю всем, кто боится летать - не бойтесь! Отдайтесь этому чувству легкости, забудьте все страхи и нехорошие истории и просто наслаждайтесь полетом...Небо.Самолет.Девушка....Легкость. Невесомость.Полет.
В этом посте хочу рассказать и показать, как проходили мои мастер классы в Самаре. Писала много раз, что скрапбукинг это механизм для того, чтобы нужные люди находили друг друга...во все города в которых уже бывала с МК хочется возвращаться снова и снова, и возвращаюсь туда не к чужим, а у же к родным людям...в Хабаровск лечу к моим родным девочкам, которые ждут не мастера Вику Fleer, а просто Вику... Не могу словами объяснить, но надеюсь вы понимаете о чем я. Так случилось  и с Самарой...Марина...моя хорошая девочка, скучаю по тебе, Платону, Максу...скучаю по Лене и девочкам-волшебницам с МК и по вашей чудесной светлой студии Sun House Я знаю, что вернусь к вам снова и это будет как приехать домой где тебя ждут... Столько тепла и счастья вы подарили мне, столько радости... Вы не представляете даже насколько все вы уникальны и ценны, как умеете наполнить и вдохновить! Я благодарю вас за возможность ТВОРИТЬ вместе с вами и за открытости ко всем экспериментам, которые рождались в моей башке в Самаре просто каждую минуту:) видимо самарский воздух особенный и Пасха с куличами и писанками тоже подействовали благотворно:))))
Я не буду сейчас писать какой кайф словила глядя на результаты нашего с девочками совместного творчества...вы сами увидите странички и все поймете. Скажу лишь одно - многое из того что делали на мк делали впервые. На ходу рождались идеи, я их озвучивала, девочки поддерживали и мы вместе шли на авантюру...полная спонтанность и никаких ограничений! На альбоме микс медиа мы не просто делали фоны, а решили на некоторых страничках поработать в коллажной технике, что  придало альбому изюминку, делали не кольца а везде тканевый переплет, работали спреями по совершенно новому принципу и использовали разные краски. МК по страничке это было нечто! Фоны полностью с нуля! Это была бомба то что получилось на выходе! Цветы Прима, много красок, прекрасный декор и совершенно волшебные девочки-ученицы с прекрасным чувством стиля и ощущения прекрасного. Совершенно искренне говорила тогда и скажу еще раз, что странички получилось не просто хорошие, они были прекрасны это факт, но именно сильные с точки зрения мастерства и техники. Мои самарские миксмедийные пчелки умнички! 
Про самарские куличи нужно писать отдельный пост:))) они таяли во рту и после посещения Самары мне прописаны диета (шучу, а то Марина побьет меня после слова "диета":)))

Пишу этот пост в аэропорту Домадедова ( очень люблю этот аэропорт и сегодня тут wi-fi работает отменно:)).....жизнь, определенно, прекрасная штука! Любите ее и она будет отвечать взаимностью....избавляйтесь от своих страхов...во всем....страха полета и страха в творчестве....уберите это и жизнь заиграет иными красками :)

Ну все, не буду вас больше томить и покажу фото:) среди девочек на МК вы легко узнаете Наташу Шук и Олю Сивову:) девочки, была очень рада знакомству!!!

Девочки, фото мало и далеко не все МК тут, но в процессе работы настолько обо всем забываешь, что о камере вспоминаешь только в самом конце:)



воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Весенний альбом...или сказка про фею:)

Доброе утро!
...вот пишу тут "доброе утро", а сама при этом думаю, что к примеру в Хабаровске, в котором буду уже в среду, сейчас почти ночь, в Екатеринбурге уже давно день, а у нас только десять утра:) Странная это штука, эти часовые пояса...:)
Смотрю в инстаграме на фото девочек с Урала, как их там снегом заносит и прям не верится, что такое бывает...у нас тут бабочки летают, цветы цветут, деревья зеленеют....а там метели...вот представила себе картину - 9 Мая под снегом...не помню такого нигде еще..затянулась зима и я очень желаю, чтобы это снежное безумие поскорей закончилось и народ там, на далеком Урале и не только, смог как и мы наслаждаться теплом и летом! Дарю всем ВЕСНУ и ТЕПЛО!!!:)))

А я показать хочу вам сегодня альбом...хотя для меня он стал больше чем просто альбом:)
Есть в нашем городе одна прекрасная девушка, многие знают ее ибо ее работы, точнее фотосесии оформленные ей, можно встретить в самых шикарных журналах нашей страны. Это тот случай, когда у человека есть все  стиль, вкус, индивидуальность...я пишу о прекрасной фее Жене Драгун.
Так вот, как-то Женя направила ко мне не менее прекрасную фею Юлю с шикарными фотографиями трех фотосессий...Вам не передать словами КАКИЕ красивые фотографии мне показала Юля...характерные, стильные, безупречные...и сама Юля...это волшебное создание с другого мира...мне нужно было сделать ТРИ альбома и один из альбомов хочу показать вам...делала его долго ибо каждый день рождались новые идеи и меня просто разрывало, что называется, от них:) В результате вчера закончила этот лесной альбом полностью.
Получился толстенький из-за обилия объемных цветов...никогда в жизни еще не использовала  такого количества цветочков...очень понравилось их перекрашивать, влюбилась в очередной раз в алкогольные чернила и открыла для себя патину, использовала и засушенные листики-травинки...

Одним словом вот он:) фотографий ну очень много))
Наташенька, спасибо огромное за твои гнезда! как видишь, сразу пошли в ход:)))
Мариша и Лена, ваши цветочки тоже не залежались! Причем как вязанные так и примавские розочки...правда Приму я разодрала)))


вторник, 22 апреля 2014 г.

Летняя страничка для Prima

ДОброе утро, мир!
Сегодня утром проснулась уже в Минске в своей постели....это невероятно приятно прилетать домой после МК, видеть родных и любимых рядом и вспоминать, что еще пару дней назад была так далеко от дома, а тут аэропорты, самолеты и ты снова с близкими...
Хочу скорей уже написать отчет по МК в Самаре и Пасхе, которая прошла у нас в дружной большой компании в студии Sun House, о том как девочки творили просто невероятные вещи и о море радости, которым зарядили друг друга.....ну, а пока жду фото, которые появятся у меня уже совсем скоро покажу вам страничку которую многие уже видели в блоге Prima , а у меня только сегодня появилась возможность выложить фото...страничка в реальности немного другая...основное фото почему-то такое яркое получилось, а вот фото где детали работы видны, совершенно естественные и такая страничка в реальности...не знаю, что это за глюк ну и ладно)
Когда выбирала фотографию для странички перерыла все и очень захотела заскрапить именно этот старый снимок с Софией....когда она увидела эту фотографию то первое, что она сказала было - Мама, я здесь такая толстая! У тебя что, мало других моих фотографий?! Была возмущена сильно, но я ее убедила, что тут она такая милая моя помпушечка...согласилась при условии, что я не буду называть ее "помпушечкой":)

Итак, вот оно такое наше лето 2011...))





Products:
 Delight Paper -Darling #950705,
 A4 Paper Pad - Fairy Rhymes #950507, 
Ingvild Bolme Shabby Chic Treasures  "Butterfly",
Prima Trim #573393, Chalk


И все это по скетчу  #24 от Scrapfriends



Всем прекрасного настроения!
Обнимаю, 
Ваша Вика Fleer

суббота, 12 апреля 2014 г.

Просто открытки.

Привет-привет:)
Не собиралась ничего писать сегодня, но так вот неожиданно сложились открытки...простые очень, без амбиций и претензий на гениальность:), но какой же кайф получила от процесса....иногда так странно, можно сделать что-то большое и вроде как ценное и при этом почти не получить удовольствия ( у меня такие работы есть, но я их никому не показываю...для меня они бесмысленны:))), а потом вдруг просыпаешься утром и БАЦ, стрельнуло в голову что-то и ты уже сидишь и делаешь, уйдя с головой в процесс, а потом улыбка от уха до уха и просто какой-то покой внутри и счастье...как-то так было у меня сегодня...попутно еще сделала страничку, которую пока не могу показать, но от процесса работы над которой тоже забыла обо всем ибо стиль, который опробывала был новым для меня и от того интересным...скоро увидите:)

...а вот и мои открыточки:)






Желаю вам распрекрасных выходных и счастья много-много!
Обнимаю!
Ваша Вика Fleer

четверг, 10 апреля 2014 г.

Страничка со смыслом и о книгах...

Привет-привет, замечательные и прекрасные!
Как вы?....я вот что-то сегодня хандрю...нда, бывает и такое...с какого-то перепуга сегодня у нас шел снег...не знаю кто там с кем все никак договориться не может, но сегодняшний холод действует на меня весьма неблагоприятно...проснулась так рано сегодня и почти 5 часов просто провалялась в постели...никаких сил и желания творить не было, хотя еще вчера распечатала классных картинок для открыток, сделала срочный заказ, который даже сфотографировать не успела кроме как на телефон и была полна энтузиазма на сегодня, а тут такой облом...:))) Ну ладно, сейчас немного раскачаюсь и вытяну свое тело на улицу ибо скоро останусь без интернета за неуплату...ничто не действует так бодряще, как осознание того, что скоро станешь ВНЕ сети:)....с одной стороны смешно, а с другой страшно...это ведь и правда зависимость какае-то от всех этих сетей и компьютеров...недавно прочла книгу...собственно эта книга и побудила сделать меня то что вы увидите ниже...страничку, которая лично для меня несет смысл...
Вы смотрели фильм "Эквилибриум"?! Я писала уже как-то о нем года этак три назад...это не просто кино...это нужно смотреть и пересматривать, и думать, думать, думать...и вот мне в руки попала книга сюжет которой очень схож с фильмом о котором написала выше...хотя правильнее сказать, что это сюжет фильма напоминает книгу ибо книга появилась почти на 50 лет раньше.
Речь идет о романе Рэя Бредбери "451 по Фаренгейту".
Люблю книги. Читаю когда есть время много и часто. Люблю книги, которые трогают, но эта не просто тронула, она проникла внутрь...в мозг, кровь, сердце...каснулась всего...таких книг немного, но они есть. Читая их ощущаешь себя совершенно иным человеком...они тебя меняют. Всю книгу можно разбивать на цитаты и каждую цитату можно скрапить. Не знаю, КАК правильно это сказать, но такое ощущение, что после таких книг становишься взрослее. Нет, это не значит, что начинаешь терять свой юношеский задор или ветер в голове, но внутренне становишься взрослее. Иначе начинаешь относиться и воспринимать многие вещи...начинаешь понимать главное и потихонько избавляешься от того что принято называть эгоизмом. Ведь мы, люди, такие жуткие эгоисты, которые чаще всего во всем руководствуются сугубо своими желаниями и своим эго...часами могу разговаривать и писать о книгах...простите за занудство:) Но на случай если вдруг кому-то интересно, буду писать несколько раз в месяц именно о книгах и буду счастлива если захотите со мной их по обсуждать и поделиться своим мнением и впечатлениями:)

А вот страничка, которая у меня сложилась с одной из фраз, выписанной из книги...я ее немного сократила, но вот ее полный вариант:

"Каждый должен что-то оставить после себя. Сына, или книгу, или картину,выстроенный тобой дом или хотя бы возведенную из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на возращенной тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив… Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником… Первый пройдет, и его как не бывало, но садовник будет жить не одно поколение."

Эта фраза несет в себе глубокий смысл и касается всего...всех сфер...я же хочу сказать девочкам  в скрапе....говорю это на каждом МК и буду повторять всегда - делайте все с душой....не ради похвалы, признания или побед в ДК...это все мелочи и жизнь у этой славы коротка...вкладывайте во все что создаете СЕБЯ, свои чувства и эмоции...важно не количество комментариев к вашей работе, а то чем она дышит и живет. Каждый день вижу сотни прекрасных внешне, но таких пустых внутри работ похожих друг на друга...эта сумасшедшая гонка за славой и призванием в который теряется главное...душа, жизнь...будьте настоящими!

Работа простая. За основу взята книга...а дальше краски, спреи, штампы и т.д. На фото два томика старого издания стихов Пушкина, фотограф тоже я)





По наводке прекрасной Наташи Frau Muller участвую в задании Scrapki-wyzwaniowo 

Challenge#99 Inspired by Book



Всех обнимаю!
Ваша Вика Fleer.

С сайтаhttp://www.inpearls.ru/"